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J-GLOBAL ID:202002228130085020   整理番号:20A1917030

シアル酸とペルメチル化の連結特異的アルキルアミド化によるグリカンの逐次修飾【JST・京大機械翻訳】

Sequential modifications of glycans by linkage-specific alkylamidation of sialic acids and permethylation
著者 (5件):
資料名:
巻: 606  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0177B  ISSN: 0003-2697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ペルメチル化はグリコシド結合分析に有用であるが,特にシアル酸(Sia)を含むグリカンに対して,副生成物の大きな割合を伴う。ペルメチル化によって安定なメチルエーテルに変換するグリカンのヒドロキシル基と異なり,Sia上のカルボン酸はメチルエステルに変換され,アルカリ条件下でカルボン酸に容易に可逆的である。この問題を克服するために,ペルメチル化の前にSiaを保護するために連鎖特異的アルキルアミド化を用いた。この方法は副生成物のレベルを低下させるだけでなく,α2,3およびα2,6-Siaの異性体を識別することを可能にし,同時に他のグリコシド結合を決定した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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糖質・糖鎖一般  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  有機化合物の物理分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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