文献
J-GLOBAL ID:202002228335215975   整理番号:20A2242196

業務用電化厨房に適した換気設計手法に関する研究(第17報)業務用電化厨房施設の換気設備設計指針を適用した実厨房の温熱環境

Research on Optimal Design of Commercial Kitchen Ventilation: Part17. Thermal Environmental of Commercial Kitchens that was set Ventilation Rate Based on the Ventilation Guideline for Commercial Kitchens Installed Electric Cooking Appliances
著者 (3件):
資料名:
巻: 2020  ページ: ROMBUNNO.D-1  発行年: 2020年09月01日 
JST資料番号: F0023C  ISSN: 1880-3806  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,電気調理機器を設置した業務用厨房の換気要求のJEHC(日本エレクトロヒートセンタ)指針に基づく換気率を設定する業務用厨房の温熱環境,特に湿度条件を解明することである。温熱環境の測定を2つの業務用厨房で行った。測定した業務用厨房の相対湿度は,JEHCガイドラインの場合と日本における従来の換気指針の両方に対して,相対湿度の80%を維持した。換気率が低い場合でも,排気フードの外部表面に結露は現れなかった。それは,JEHCガイドラインに基づく換気率が,湿度環境の観点からは問題ではないことを示唆する。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
換気 

前のページに戻る