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J-GLOBAL ID:202002228427982543   整理番号:20A0838450

サルモネラ標的化バクテリオファージカクテルによる新鮮な生産物の処理は塩素または過酢酸に適合し,生産における微生物群集をより一貫的に維持する【JST・京大機械翻訳】

Treatment of fresh produce with a Salmonella-targeted bacteriophage cocktail is compatible with chlorine or peracetic acid and more consistently preserves the microbial community on produce
著者 (9件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: e12763  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0135B  ISSN: 0149-6085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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最小加工食品に富む食事は,それらの多様な自然微生物相により,多くの健康利益と関連する。しかしながら,食品安全性懸念に対処するために使用される塩素および過酢酸(PAA)のような抗菌剤は,新鮮な生産物の自然ミクロフローラに損害を与える可能性がある。通常の食品微生物相に影響を与えることなく食品中の病原性細菌を標的とするための有望な一つのアプローチはバクテリオファージである。本研究では,従来の抗菌剤(PAAと塩素)とバクテリオファージの組合せ処理,特にSalmonella標的調製SalmoFreshが個々の介入の殺菌有効性を保持し,いくつかの場合において実質的に効果が増加することを観察した。さらに,農場の新鮮および有機生産物の細菌微生物は,PAAおよび塩素と比較してファージ処理後に影響を受けなかった。最後に,著者らの研究は,SalmoFreshに対する耐性率が比較的小さく,化学洗浄および/またはバクテリオファージ処理後に導入されたストレスによって影響されないことを明らかにした。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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滅菌法  ,  食品の汚染 
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