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J-GLOBAL ID:202002228551912384   整理番号:20A1668007

「美味しい日本短角牛とは」~日本短角種の官能調査~

著者 (9件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 88-90  発行年: 2020年07月01日 
JST資料番号: Y0946A  ISSN: 0017-7520  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・元野幌農場で肥育された日本短角の肉の食味官能評価および牛肉の印象調査を実施。
・27か月齢のBMS2に格付けされた日本短角種去勢牛の肉を用いて,18歳~83歳の男女39名にアンケート調査を実施。
・日本短角牛の肉は若者に好まれる傾向が有。
・美味しいと考える日本短角牛は,鮮やかな赤身,風味があり,ある程度の柔らかさがあり,素材の味が楽しめる料理に使用できる肉。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  牛 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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