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J-GLOBAL ID:202002229642177210   整理番号:20A1070120

嫌気性廃棄物処理の加水分解相における揮発性脂肪酸へのマグネシウム添加の影響と微粒子化学的酸素要求量【JST・京大機械翻訳】

Effect of magnesium addition to volatile fatty acids and particulate chemical oxygen demand in hydrolysis phase of anaerobic waste treatment
著者 (4件):
資料名:
巻: 2230  号:ページ: 020005-020005-6  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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嫌気性消化(AD)は食品廃棄物処理に用いられる代替技術である。>3.100mg/Lの濃度の食品廃棄物中のナトリウム含有量は,阻害を引き起こす可能性がある。ナトリウム阻害はマグネシウムで制御できる。定常状態条件において,制御相は,平均化学的酸素要求量(COD)除去9±3.34%,可溶性化学的酸素要求量(SCOD)98±1%,粒子化学的酸素要求量(PCOD)94±3.6%,および揮発性脂肪酸(VFA)1,800±200mg/Lおよび加水分解速度6.92±0.32mgを示した。PCOD/L/d。試験段階におけるMgSO_4の添加は,VFAの1066±57.7mg/Lへの形成における有意差を示した。一方,COD,SCOD,およびPCODの平均許容量は,それぞれ84.7±6.8%の値で有意差を示さなかった。96±1%;83.3±7.3%。試験相の加水分解速度も6.24±0.57mgに有意差を示さなかった。PCOD/L/d。Copyright 2020 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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下水,廃水の生物学的処理 

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