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J-GLOBAL ID:202002230086999517   整理番号:20A1793847

2003~2006年と2014~2007年のドイツの青年における食事パターンの変化:KiGGSの結果【JST・京大機械翻訳】

Changes in Dietary Patterns among German Adolescents between 2003-2006 and 2014-2017: Results of KiGGS
著者 (4件):
資料名:
巻: 79  号: OCE2  ページ: E354  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0308A  ISSN: 0029-6651  CODEN: PNUSA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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経験的に誘導した食事パターンは,集団グループ内の食品消費習慣を記述するのに有用である。本研究の目的は,ドイツの青年の間で過去10年間における食事パターンならびにこれらのパターンの変化を分析することであった。食事パターンは,ドイツ健康面接の2つの波と子供と青少年の調査(KiGGSベースライン(2003~2006)N=5.17とKiGGS Wave 2(2014~2017)N=5.19)の12~17歳の参加者について分析された。KiGGSはドイツの全国健康モニタリングの一部である。食品消費は半定量的食品頻度アンケートにより評価した。この情報に基づき,KiGGSベースライン(1)の以前の分析における主成分分析およびKiGGS Wave 2に対するこの新しい解析を用い,食事パターンを誘導した。KiGGSのベースラインでは,3つの主要な食事パターンが,少年と2人の少女(「西/伝統的’と「健康’)の間で同定された。KiGGS波2において,ΔΨの伝統的パターンは,少年および新パターンの間でもはや同定することができず,また,女児および少年の間で,ΔΨサンドイッチパターンを同定した。ΔΨサンドイッチパターンは,パン,加工肉,チーズ,バター/マーガリン,ジャム,ケーキ/調理,および少年 also子の摂取と正相関した。少年の以前の「従来の伝統的食事パターンと比較して,新しい「サンドイッチのサンドイッチ「パターンは,類似性(パン,加工肉およびバター/マーガリン)を示すが,前者の暖かい食事成分は欠測(肉およびジャガイモ)である。両調査間で,「西風,「西/伝統的または「健康のパターンに関連した食品グループにわずかな違いがあった。過去10年間,食事パターンはドイツの青年の間で変化した。2014年~2017年には,少年および少女の間で新しい「サンドイッチのサンドイッチパターンが同定され,また,「の伝統的な食事パターンは少年の間では見出されなかった。この変化は,青少年の家庭のより頻繁な食物消費と関連していた。過去10年間,多くのドイツ連邦州における学校システムは,半日学校から全日学校に再構造化され,学校内の食事供給の利用は,青年の間でほぼ2倍になった。これらの変化は,青年の食品消費習慣に影響した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 
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