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J-GLOBAL ID:202002230333331590   整理番号:20A0784156

イラクで栽培されたいくつかのイタリアナシ葉ナシ(Pyrus communis L.)の形態学的および解剖学的研究【JST・京大機械翻訳】

Morphological and anatomical study of some Italian pear leaves Pyrus communis L. cultivated in Iraq
著者 (2件):
資料名:
巻: 2213  号:ページ: 020077-020077-7  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,Pyrus communis L.に属するイタリアのナシ種の5つの栽培品種の葉の形態学的および解剖学的研究を構成した。それらは,Abate Fetel(A.F.),Beurre hardy(B.H.),Bonne Louise(B.L.),Conference(C.),およびDoyenne comicem(D.C.)であった。形態学的側面は,葉身の大きさ,形状,頂点および縁辺,茎の最後の節上の葉の数,葉柄長さを含んだ。結果は,より大きい次元の葉率によって分離されたD.C.が7.65x4.88cmであることを示した。一方,形態におけるB.H.によるスティックアップとopidと尖った。A.F.栽培品種は,茎の最終節の全縁とより多くの葉で分離され,C.は,葉柄,葉表皮の表面所見を含む解剖学的特徴,および中央脈と葉柄の断面を含む解剖学的特徴を示した。低気孔葉を有するセイヨウナシ品種を放線菌で処理し,その結果,形状背軸表面細胞の差異を調べた。その結果,葉肉の直径が異なることが分かった。また,葉肉の厚さは,維管束およびメタ木部形状で異なり,一方,Cは木部および師部の厚さが最も大きかった。B.H.とC.円形葉柄,B.H.は最大の葉柄直径を持つ特徴を示し,栽培品種は葉柄維管束に4つのグループに分けられた。著者らの結果は,解剖学的特性がナシ植物の診断と分類において非常に分類学的に重要であることを示した。Copyright 2020 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果樹 

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