文献
J-GLOBAL ID:202002230342723837   整理番号:20A1902569

海藻で強化された品質”クリスピーエンバル”【JST・京大機械翻訳】

Quality “crispy enbal”, fortified with seaweed
著者 (2件):
資料名:
巻: 517  号:ページ: 012022 (4pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
EnbalはKei諸島で普及しているキャッサバの地域名である。本研究の目的は,繊維含量を増加させるために海藻(Eucheumaワタ)を富化した2種類のエナ(Manihot utilisima)から作られたクリスプ「Enbal」の競争力を改善することである。本研究は2段階で行った。第一段階は,2種類のenbal,すなわち白と黄色の enから「enbal」粉の生産であり,次に酸化防止剤(βカロテン)と繊維を分析した。第2段階は,10,20および30%海藻を加えることによるクリスプ性海藻の生産である。次に,含水量,蛋白質,脂肪,繊維およびβ-カロチンを分析した。本研究の第1相の結果は,白繊維(2.02%)と黄色(2.47%)が有意差がなく,一方,黄色enbal(4.27mg/kg)のβ-カロテン含有量が白(<0.02mg/kg)より高かったことを示した。この研究の第2段階の結果は,30%海藻で富化したクリスプ性海藻Enbalの収率が他の処理より高いことを示したが,他のパラメータは差がなかった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
海藻類 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る