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J-GLOBAL ID:202002231041438545   整理番号:20A0277981

アフリカにおける食品及び飼料中の主要マイコトキシン汚染の現状【JST・京大機械翻訳】

Current status of major mycotoxins contamination in food and feed in Africa
著者 (5件):
資料名:
巻: 110  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マイコトキシンは,異なるタイプの食品および飼料を汚染することができるAspergillus,FusariumおよびPenicillium属に属する菌類により生産される毒性二次代謝産物である。マイコトキシンは,それらの発癌性,変異原性,催奇形性および免疫抑制特性により,ヒトおよび動物の両方に重大な健康合併症を引き起こす可能性がある。したがって,本研究の目的はアフリカにおけるマイコトキシン汚染の現状をレビューし,可能な制御戦略を推奨することである。本研究は,最近発表された研究においてアフリカで頻繁に発生したアフラトキシン,フモニシン,オクラトキシン及びデオキシニバレノールに焦点を当てた。乏しい社会経済的条件のために,ほとんどのアフリカ人はマイコトキシン汚染食品製品を消費するために強制され,その後関連する健康合併症を被っている。マイコトキシン汚染は,収穫前と収穫後の両段階において,貧弱な農業慣行と関連している。今日,マイコトキシン汚染は,ヒトおよび動物の健康,経済および貿易に対する負の影響のため,アフリカにおいて深刻な問題になっている。多くの国と地域は,ヒトと動物の健康に対する高いリスクにより,食品と飼料中のマイコトキシンに対する最大限の耐性を設定している。しかしながら,アフリカにおけるほとんどの国は,食品および飼料中のマイコトキシンのレベルを制御するための効果的な戦略を欠いている。そして,アフリカにおけるマイコトキシンのレベルは,ヨーロッパ連合によって設定された最大限度をしばしば超えている。したがって,すべてのアフリカ諸国が効果的な戦略と方法を開発し,厳しい規制政策を策定し,食品チェーンにおける有害なマイコトキシンを監視するための厳密な基準を実施することが重要である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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