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J-GLOBAL ID:202002231108369707   整理番号:20A0501340

神経性食欲不振症の青年におけるWarmthの増加:マスタードとショウガの足浴の有効性を調べる無作為化対照クロスオーバー試験【JST・京大機械翻訳】

Increasing Warmth in Adolescents with Anorexia Nervosa: A Randomized Controlled Crossover Trial Examining the Efficacy of Mustard and Ginger Footbaths
著者 (10件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7703A  ISSN: 1741-427X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的.健常対照者(HC)と比較して,食欲不振症(AN)を有する青年における薬用粉末によるfoot浴の熱産生効果を分析する。介入と転帰。41人の女性参加者(21人のAN,20人のHCs;14.22±1.54歳)は,3つの足底温水とマスタード(MU,Sinapis nigra),温水とショウガ(GI,Zingiber officinale),または温水のみ(WA)を交差設計の範囲内でランダムに受けた。データは(t1)前,足浸漬直後(最大20分)(t2),10分後(t3)に収集した。実際の皮膚温(高分解能サーモグラフィ)と知覚温(HeWEFアンケート)を種々の身体部位について各時点で評価した。主要な結果尺度は,t3の足で自己知覚された温であった。二次転帰尺度は,顔,手,および足における客観的皮膚温と主観的温であった。結果:t3の足での知覚温は,WA(平均差-1.02)とMU(-1.07)と比較してGI後に有意に高く,ANとHC(-0.29)との間に差はなかった。二次転帰尺度に対して,皮膚温度(サーモグラフィー)に対する開頭温度勾配は,ANおよびHC(colder足を有するAN)を有する患者に対してt1において認められた。AN患者に対しては,主観的な暖かさに対する開頭勾配はのみ見られた。結論:ショウガによる足baは,ANだけでなくHCに対して,青年に対してのみ,マスタードまたは温水より長い足において暖かい知覚を増加させた。拡張期間にわたって繰り返されたAN患者における熱調節障害の回復に及ぼすショウガ足底の影響は,更なる研究に値する。Copyright 2020 S. Kuderer et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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医療制度  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
引用文献 (71件):
  • J. K. Nishita, K. D. Knopes, E. H. Ellinwood, W. J. K. Rockwell, "Hypothermia and abnormalities in thermoregulation in patients with anorexia nervosa," International Journal of Eating Disorders, vol. 5, no. 4, pp. 713-725, 1986.
  • M. Chudecka, A. Lubkowska, "Thermal imaging of body surface temperature distribution in women with anorexia nervosa," European Eating Disorders Review, vol. 24, no. 1, pp. 57-61, 2016.
  • C. M. Belizer, J. Vagedes, "High-resolution infrared body surface temperature and self-perceived warmth distribution in adolescent anorexia nervosa patients," Journal of Psychophysiology, vol. 33, no. 3, pp. 139-147, 2019.
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