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J-GLOBAL ID:202002231595941168   整理番号:20A2368764

高及び低食品含量のMSWの即時及び二次圧縮に及ぼす温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of temperature on immediate and secondary compression of MSW with high and low food contents
著者 (3件):
資料名:
巻: 118  ページ: 258-269  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0898C  ISSN: 0956-053X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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発展途上国における埋立地は,通常,大量の食品廃棄物,非常に高い含水量および高い内部温度を有する都市固形廃棄物(MSW)を示す。これらの特異的特性のため,高い食品廃棄物を有する埋立地における有意な閉鎖後沈下が,時間とともに予想される。本論文では,食品,水およびプラスチックの大きな含有量を有するMSWの即時および二次圧縮挙動に及ぼす温度影響の評価に焦点を当て,熟成した低食品含有量廃棄物と比較した。温度制御システムを有する圧縮試験を開発した。HFWC試料の即時圧縮指数(C′_c)は,食品含有量のソフト挙動のため,低食品廃棄物含有量(LFWC)のものより高いことが分かったが,一方,即時圧縮はHFWC廃棄物の全菌株の15~30%であったが,LFWC試料では全菌株の80%であった。また,機械的クリープは,温度上昇により強化された湿潤食品成分のソフト挙動によりHFWCにおいてより大きかった。LFWC試料の機械的クリープは,軟質プラスチックの大きな区画の変形に起因し,また,温度によって加速された。HFWC廃棄物は,強くて迅速な生物学的分解を伴うバイオ圧縮の最初の主相を示し,第2相は生物活性の低下によって特徴付けられた。バイオ圧縮指数の大きさに著しい影響を与えるためには,高温と高圧縮応力が必要である。全体として,高食品含有量廃棄物の圧縮性は,著しく高く,そして,温度の影響は,低い有機含有量でMSWの2倍の全沈下に導いた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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