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J-GLOBAL ID:202002232627222846   整理番号:20A0662477

市販オリーブ油中のフェノール性セコイリドイド及びそれらの酸化誘導体の含有量に及ぼす水平遠心プロセスの影響:液体クロマトグラフィー-高分解能質量分析及びケモメトリックスによる洞察【JST・京大機械翻訳】

Influence of Horizontal Centrifugation Processes on the Content of Phenolic Secoiridoids and Their Oxidized Derivatives in Commercial Olive Oils: An Insight by Liquid Chromatography-High-Resolution Mass Spectrometry and Chemometrics
著者 (12件):
資料名:
巻: 68  号: 10  ページ: 3171-3183  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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エレクトロスプレーイオン化-高分解能/高精度Fourier変換質量分析(RPC-ESI-FTMS)とケモメトリックスを用いた逆相液体クロマトグラフィーを利用して,エキストラバージンオリーブ油(EVOOs)中の主要フェノール類の含有量に及ぼす2または3相デカンターによる水平遠心分離の影響を評価した。市販オリーブ油の典型的な変動性の他の潜在的発生源の発生にもかかわらず,水平遠心分離は,二相デカンターを用いたときに起こるセコイリドイド含量の一般的増加とともに,主要な役割を果たすことが分かった。主成分分析(PCA)によって強調されるように,酸化的劣化が生産の間および/または生産後に意図的に最小化されたとき,そして,生産サイクルの終わりに垂直遠心分離が行われなかったとき,オレウロペインおよびリグストロシドアグリコンが,優先的にオレオシンおよびオレオカンタールを含んだ。水平遠心分離のタイプの影響も,階層的クラスタ分析(HCA)と線形判別分析(LDA)に基づくRPC-ESI-FTMSデータの作成によって強調した。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
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