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J-GLOBAL ID:202002233403078443   整理番号:20A2535213

心血管状態の米国成人における死亡率に関連した食事と座位行動:米国死亡率登録に関連した国民健康栄養調査の結果【JST・京大機械翻訳】

Diet and sedentary behaviour in relation to mortality in US adults with a cardiovascular condition: results from the National Health and Nutrition Examination Survey linked to the US mortality registry
著者 (11件):
資料名:
巻: 124  号: 12  ページ: 1329-1337  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0336A  ISSN: 0007-1145  CODEN: BJNUA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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CVDは米国における最も一般的な慢性状態と死亡率の最も高い原因である。本研究の目的は,US CVD生存者における死亡率に関して食事と座位行動を調査することであった。2015年に更新された米国死亡率登録にリンクした1999年から2014年の間に行われた国民健康栄養調査を調査した。多変量調整Cox回帰を用いて,座位行動と栄養摂取との関連で死亡率ハザードを誘導した。US CVD生存者における死亡率と食事が死亡率にどのように影響するかを評価するために,乗法的および相加的相互作用解析を行った。2473人の参加者の検体は,761人の死亡をもたらし,199人の死亡はCVDによる。座位活動と死亡率リスクに費やされた時間の単調増加関係は,全原因とCVD死亡率(ハザード比(HR)=1:20,95%CI 1 09, 1 31とHR=1 19, 95% CI 1.00, 1.67)で観察された。食物繊維,ビタミンA,カロテン,リボフラビンおよびビタミンCの最低三分位値と比較して,22-34%の範囲の逆死亡率リスクが観察された。360分/日以下の同一性と食物繊維とビタミン摂取量は,正の全原因とCVD死亡リスクに影響する相加的スケールで相互作用した。食物繊維とビタミンを多く含む様々な飼料との組み合わせで,減少したセデンタリネスは,US CVD生存者における全原因およびCVD死亡率を低下させる有用な戦略であるように思われる。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品一般 
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