文献
J-GLOBAL ID:202002234347823092   整理番号:20A0355680

高速応答性二酵素時間-温度Indicatorの開発と試験【JST・京大機械翻訳】

Development and Testing of Fast Responsive Bi-Enzyme Time - Temperature Indicator
著者 (6件):
資料名:
巻: 612  号:ページ: 022043 (14pp)  発行年: 2019年 
JST資料番号: W5559A  ISSN: 1757-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
輸送と貯蔵の間の食品と医薬品のような温度感受性製品の品質の変化を直接示すために,時間-温度指標(TTI)を研究した。それは,輸送過程における時間と温度に及ぼす累積的影響を持って,また,環境温度変化をモニターするために使用することができた。新規グルコースオキシダーゼとワサビペルオキシダーゼ二重酵素反応システムに基づいて,新しい時間-温度指標を開発した。適切な貯蔵条件と二重酵素ASOFの組成,TTI反応系を研究した。結論として,明らかな色変化を有する時間-温度指標を,輸送と貯蔵過程の間の低温製品の包装に適用した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品の品質  ,  食品の変質  ,  食品包装  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る