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J-GLOBAL ID:202002234587563786   整理番号:20A0973285

Viburnumにおける果実症候群: 鳥類に分散されたflesh果実における色,栄養含量および形態の相関進化【JST・京大機械翻訳】

Fruit syndromes in Viburnum : correlated evolution of color, nutritional content, and morphology in bird-dispersed fleshy fruits
著者 (5件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 1-19  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7052A  ISSN: 1471-2148  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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動物ベクターを介した植物の分散における重要な問題は,果実の色が種間で異なる理由と,色が他の果実形質にどのように関連するかである。果実色多様性の進化を形成する因子をより良く理解するために,Viburnumの果実における形質(色,形態,および栄養)の症候群の存在を試験した。これらの結果をより大きな系統発生的状況に置き,Viburnum果実形質がクレード全体で進化した方法を評価するために祖先状態を再構築した。青色Viburnum果実は非常に多汁性ではなく,少量のパルプで囲まれた高い脂質含量と大きい円形の内果皮を持つことを見出した。赤果実は,反対の特徴を示す。それらは,低い脂質含量とより小さい,より平坦な内果皮で非常に多い。祖先のViburnum果実は成熟前の色変化の配列(緑から黄から黒色へ)を通して生じた可能性があるが,著者らの再構築は明確である。Viburnum(Nectarrotinus)の1つの主要クレードにおいて,果実は中間色段階の減少と同時に成熟した。果実色間のほとんどの遷移は,この同期的な結実クレードで起こった。果実形質の多様性は主に鳥類対哺乳類の果実の異なる知覚能力により駆動されていることが広く受け入れられている。しかし,多くの鳥に分散した果実のクレード内では,色,形態,および栄養の間に明確な相関が見られた。これらの相関は,色,栄養,および形態の多様化に続いて,順次から同期的な発達へのシフトによって駆動される可能性がある。クレード内の果実進化のより深い理解は,このような症候群が果実多様性を現存する程度を解明する。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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野菜  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物学一般  ,  植物の生化学  ,  遺伝子発現 
引用文献 (82件):
  • van der Pijl L. Principles of Dispersal in Higher Plants. Berlin: Springer; 1969.
  • Ibis; EVOLUTIONARY ASPECTS OF FRUIT-EATING BY BIRDS; D. W. Snow; 113; 2; 2008; 194-202; 10.1111/j.1474-919X.1971.tb05144.x; citation_id=CR2
  • The influence of pulp lipids on fruit preference by birds; Frugivory and seed dispersal: ecological and evolutionary aspects; 1993; 227-235; CR3; E. W. Stiles; citation_publisher=Springer Netherlands
  • Evol Biol; Gene flow in seed plants; DA Levin, HW Kerster; 7; 1974; 139-220; citation_id=CR4
  • The American Naturalist; Herbivores and the Number of Tree Species in Tropical Forests; Daniel H. Janzen; 104; 940; 1970; 501-528; 10.1086/282687; citation_id=CR5
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