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J-GLOBAL ID:202002234729376290   整理番号:20A1181143

調理は腸ミクロビオームの構造と機能を形成する【JST・京大機械翻訳】

Cooking shapes the structure and function of the gut microbiome
著者 (26件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 2052-2063  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4779A  ISSN: 2058-5276  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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食事は腸の微生物構造と機能における変動の決定的な決定因子であり,宿主遺伝学~1~3を上回っている。多数の微生物研究は,食事を発散成分~1~5と比較しているが,調理の日常的な実践はあまり研究されていない。ここでは,植物飼料が生対調理されていることを示し,調理された腸の微生物は,澱粉消化性の改善および植物由来化合物の分解に起因する効果を有する。腸内微生物相のシフトは宿主エネルギー状態を調節し,複数の澱粉に富む植物を通して適用され,ヒトで検出された。したがって,食餌駆動宿主-微生物相互作用は,その形態と同様に食品に依存する。調理はヒト特異的で,普遍的で古代の~6,7であるので,著者らの結果は,ヒトと著者らの微生物が独特の調理関連圧力下で共進化するという仮説を促す。調理および生植物飼料は,澱粉消化性および生体異物アベイラビリティの機構を含む腸の微生物組成および機能における異なる変化を引き起こし,その結果,宿主エネルギー状態に影響を及ぼす。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Nature Limited 2019 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物の生態 
タイトルに関連する用語 (3件):
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