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J-GLOBAL ID:202002235443217340   整理番号:20A0838403

環境温度での貯蔵安定性の延長のための肉パンにおける天然防腐剤としてのオレガノとベイの効果【JST・京大機械翻訳】

Effect of oregano and bay as natural preservatives in meat bread for extension of storage stability at ambient temperature
著者 (6件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14375  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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新しい肉パンを組み込んだ天然ハーブをそれらのシェルフライフ分析のために研究した。新しい肉パンを全小麦パンを蛋白質(30%費やした鶏肉),繊維(10%アマランス粉)で強化して処方し,二成分ハーブ,0.5%オレガノ及び0.5%湾で別々に風味をつけた。これらのパンを室温(27±1°C)で9日間貯蔵した。貯蔵安定性を,pH,a_w_,酸化パラメータ(PV,TBARS,遊離脂肪酸,DPPH),SPCのような微生物学的推定,Color分析,および官能プロフィルなどの様々なパラメータに関して分析した。本研究の結果は,新しい蛋白質と繊維強化パンのシェルフライフが天然ハーブ,すなわち湾とオレガノの取り込みにより増加できることを示した。実用化:パンは世界中で消費されているステープル食品品目であり,スナック食品品目間の消費は最も高い。パンは穀類ベースのスナック製品であるが,良質な蛋白質が不足しており,したがって,高品質動物蛋白質の添加はその品質属性を強化し,健康な生活に必須である。本研究の実際的な意味は,天然ハーブ(湾とオレガノ)が好気性包装条件下で環境温度で貯蔵された新しい肉パンの品質と安全性を高めるために効率的に使用できることである。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品包装  ,  野菜とその加工品 

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