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J-GLOBAL ID:202002235912485314   整理番号:20A2795862

アメリカニンジン乾燥室の空気流および熱伝達特性と最適設計【JST・京大機械翻訳】

Numerical investigation of airflow and heat transfer characteristics and optimal design of the American ginseng drying room
著者 (6件):
資料名:
巻: 183  号: P1  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: E0667B  ISSN: 1359-4311  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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乾燥室における気流および熱伝達特性は乾燥挙動および製品品質に著しい影響を与える。したがって,不均一性は乾燥産業における研究ホットスポットである。しかし,速度と温度分布の両方の不均一性に影響する主要因子はまだ完全には明らかにされていない。提案した関連最適化は,速度分布を考慮せずに温度分布不均一性のみに基づいている。さらに,アメリカニンジン乾燥に焦点を当てた文献は稀である。本研究では,数値シミュレーションを行い,アメリカニンジン乾燥室のための最適設計を提案した。この目的のために,オタネニンジン乾燥室における気流と熱伝達の数学モデルを提案し,実験データを用いて検証した。気流と温度分布の不均一性特性を調べ,オタネニンジン乾燥室の最適パラメータを不均一性係数に基づいて決定した。結果は,乾燥室における気流と温度の不均一分布が,主に入口気流速度,入口直径,および積層オタネニンジンによる分割ボードの数によって影響されることを示した。上記の3つのパラメータを最適化することによって,本研究で使用したアメリカのオタネニンジン乾燥室における気流と温度分布の不均一性係数は,それぞれ13.67%と11.76%減少した。本研究は,気流と熱伝達特性の理解を深めるだけでなく,アメリカオタネニンジン乾燥室を最適化するのを助けるだけでなく,他の乾燥産業における条件の調査と最適化のための有用な洞察を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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固体の乾燥  ,  食品の乾燥  ,  熱交換器,冷却器 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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