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J-GLOBAL ID:202002235913299363   整理番号:20A2569236

抗酸化ビタミンおよび植物化学成分に基づくグリーンおよびレッドキャベツのフリーラジカル捕捉能力の比較評価【JST・京大機械翻訳】

Comparative Assessment of Free Radical Scavenging Ability of Green and Red Cabbage Based on Their Antioxidant Vitamins and Phytochemical Constituents
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 1231-1241  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3566A  ISSN: 1573-4072  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 不明 (ARE)  言語: 英語 (EN)
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背景:今日,植物の生物活性部分は,それらの安全な性質と機能的性質のため,ライフスタイルと関係した機能不全を緩和するため,腫瘤の間で注目を集めている。【目的】:キャベツの植物化学と費用対効果を考慮して,現在のプロジェクトを設計して,局所的に成長した緑と赤キャベツの抗酸化能を探査した。【方法】:赤および緑キャベツの総ポリフェノールおよびフリーラジカル捕捉能力を分光光度計を用いて測定し,一方,HPLC分析を,フェノール酸およびフラボノイド成分をさらに分画するために実施した。これとは別に,ビタミンCトコフェロールとβ-カロチンを含む抗酸化ビタミンもHPLCシステムを使用して検出した。【結果】:赤キャベツは,赤キャベツにおけるアントシアニン(69.86±4.12mg/100gF.W.)の存在とともに,緑色キャベツ(58.41±3.01および34.04±1.06mg/100gF.W.)より,総ポリフェノールおよびフラボノイド(224.37±6.96&219.15±10.30mg/100gF.W.)のより高い量を示した。抗酸化部分に関する比較HPLC分析は,赤キャベツにおいて,ケンフェロール(171.10±5.99mg/100gF.W.)の有意な割合を示し,次いで,ビタミンC(139.07±2.23mg/100gF.W.)が,緑色キャベツにおける主要抗酸化剤として,ビタミンC(121.46±3.28mg/100gF.W.)が見いだされた。赤キャベツは,DPPH(1, 1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジル), ABTS[2, 2′-アジノ-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸),FRAP(第二鉄還元抗酸化力)及びPFRAP(フェリシアン化カリウム還元抗酸化力)及びH_2O_2捕捉能力アッセイを用いて,緑色キャベツとは対照的に高いフリーラジカル消光及び還元能を示した。結論:ナッツ殻において,赤キャベツは,抗酸化指数の変化および定量化に基づくグリーンキャベツと比較して,より良いフリーラジカル除去能力を示した。Copyright 2020 Bentham Science Publishers All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
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