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J-GLOBAL ID:202002236287830964   整理番号:20A0482911

溶媒に基づく戦略は1H NMRによる食用油脂中の主要パラメータの直接定量を改善する【JST・京大機械翻訳】

Solvent-based strategy improves the direct determination of key parameters in edible fats and oils by 1H NMR
著者 (4件):
資料名:
巻: 100  号:ページ: 1726-1734  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:食用油脂と油は栄養とエネルギーの主な供給源として非常に重要であり,また必須栄養素である。食用油脂の分析のためのいくつかの方法があるが,今日,核磁気共鳴(NMR)は,脂肪と油を含む多くのタイプの食品を同定し,定量化し,識別する強力なツール(複雑で高い技術の要求)として出現している。この意味で,この技術の課題は,方法論の簡素化と400MHz NMR装置の利点を利用することである。【結果】:溶媒の適切な混合物を通して,単一実験を用い,マトリックス誘導体化を必要とせずに,1,2-ジアシルグリセロール,1,3-ジアシルグリセロール,および1-モノアシルグリセロールを含む食用油脂中の必須パラメータを定量する方法を開発した。結論:この方法は,オリーブ,ひまわり,トウモロコシ,ゴマ,およびナンキンマメ油の分析,ならびにバター,クルミ,サケ,および香辛料豚肉ソーセージの分析に首尾よく適用された。さらに,バージンオリーブ油とヒマワリの熱酸化と脂肪分解の進化を分析した。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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食用油脂,マーガリン 

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