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J-GLOBAL ID:202002236326895374   整理番号:20A1188405

大阪市の学校におけるグループG連鎖球菌咽頭炎の食中毒発生【JST・京大機械翻訳】

Foodborne Outbreak of Group G Streptococcal Pharyngitis in a School Dormitory in Osaka, Japan
著者 (14件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: Null  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0094A  ISSN: 0095-1137  CODEN: JCMIDW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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方法:2016年9月に,日本,大阪における学校のdormitにおいて,咽頭痛と発熱の一次症状を有する140名の患者を同定した。疫学的および実験室的研究により,これらの症候性条件はグループG連鎖球菌(GGS)の食品媒介性発生に由来し,GGSは患者,調理および食品からの試料から分離されることが明らかとなった。GGSの株はStreptococcus dysgalactiae subsp.equisimilisと同定され,2つのemm型(stG652.0とstC36.0)であった。ブロッコリーリーサラダの原因食品は,S.dysgalactiae subsp.equisilisの2つのタイプで汚染され,1.3×10~4CFU/gを集計した。患者,コックおよび食品からの試料のパルスフィールドゲル電気泳動(PFGE)は,同じemm型の試料間で類似のバンドパターンを生成した。この結果は汚染食品からの曝露の可能性を示唆した。平均発症時間は44.9時間で,罹患率は62%であった。これはStreptococcus dysgalactiae subsp.equisilisによる食中毒発生の原因食品を同定する最初の報告である。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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感染症・寄生虫症一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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