文献
J-GLOBAL ID:202002236364382589   整理番号:20A1862732

食品の音で楽しい経験をデザインする歌唱ニンジン【JST・京大機械翻訳】

The Singing Carrot Designing Playful Experiences with Food Sounds
著者 (5件):
資料名:
号: CHI PLAY ’18 Extended Abstracts  ページ: 669-676  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0698C  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品音は,特定の食品が咀嚼,噛み込み,またはなめるingを通して摂食の間,摂食経験の重要な部分である。それらは食品の嗜好性についての著者らの認識を確立する際に重要な役割を果たす。インタラクティブ技術は,これらの音を果たすことにより,食品による新しいプレイフルな経験を作成するためのユニークな機会を提供すると信じる。この機会の探索において,著者らは,どのように遊び音を探査できるかに関する構造を概説し,新しい対話型食品経験の1つの事例研究を提示する:”歌 carrotニンジン”。ニンジンはニンジンを食べながら独特のデジタル音を発生する。最後に,本研究では,インタラクティブな遊びた食品音で働く設計者を鼓舞し,ガイドすることを目的とした。Please refer to this article’s citation page on the publisher website for specific rights information. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る