文献
J-GLOBAL ID:202002236418814303   整理番号:20A0276268

冷蔵中の豚肉組織の電気インピーダンス推定【JST・京大機械翻訳】

Electrical impedance estimation for pork tissues during chilled storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 161  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
豚肉組織の細胞生理学的状態に及ぼす低温の影響を調べるために,5つの冷蔵期間(0,1,3,7,15日)における豚肉のインピーダンスと物理化学を特性化した。インピーダンススペクトルを針と棒電極を有する等価回路モデルによって解析した。調理損失,色,pH,テクスチャー特性および電気伝導率を含む肉特性を測定した。豚肉の伝導率とpHは増加し,色とテクスチャーパラメータはすべて有意に異なった。豚肉組織の測定インピーダンスは改良Haydenモデルにより良く記述できた。サンプルのインピーダンス特性は,豚肉組織における細胞膜の構造と完全性が長い貯蔵時間により損傷されることを明らかにした。これらの知見は冷蔵中の豚肉組織の生理学的状態の評価における電気インピーダンス分光法の可能性を証明した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る