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J-GLOBAL ID:202002236635137330   整理番号:20A2567300

in vitro模擬胃腸消化中のマロンジアルデヒドとそのホエー蛋白質付加物の挙動【JST・京大機械翻訳】

Behavior of Malondialdehyde and Its Whey Protein Adducts during In Vitro Simulated Gastrointestinal Digestion
著者 (4件):
資料名:
巻: 68  号: 42  ページ: 11846-11854  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Tween20またはホエー蛋白質によって安定化した水性緩衝液および完全水素化ココナッツ油-水中乳濁液におけるマロンジアルデヒドおよびそのホエー蛋白質付加物の挙動を,in vitro胃腸消化の間,研究した。in vitro消化中のマロンジアルデヒドレベルは,試料の種類,ホエー蛋白質の位置,および消化前の付加物形成の程度に依存した。胃消化の間,酸-不安定なマロンジアルデヒド-ホエー蛋白質付加物の分解および加水分解ホエー蛋白質による新しいマロンジアルデヒド付加物の形成が,マロンジアルデヒドのアルドール自己縮合およびその加水分解開裂に関して以前に記述された平衡に加えて起こることが示唆された。in vitro消化の後,マロンジアルデヒドとその付加物の両方が,研究したモデル系に依存して,55と86%の間で変化するマロンジアルデヒド回収率の消化物中に存在した。結論として,(加水分解された)蛋白質に対するマロンジアルデヒドの反応性は摂取の時点で停止しない。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品蛋白質  ,  乳製品  ,  蛋白質・ペプチド一般 
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