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J-GLOBAL ID:202002237020025702   整理番号:20A1152468

イエバエ幼虫の高温抗酸化タンパク質のスクリーニングとその機能研究【JST・京大機械翻訳】

Screening and function of thermostable antioxidant protein of Musca domestica larvae
著者 (2件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 69-75  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高温酸化防止タンパク質を探し、その機能特性を探るため、60、80、100°Cでイエバエ幼虫の水抽出液を処理し、ハエバエのタンパク質抽出液を得た。ハエバエ幼虫の蛋白質抽出物中の蛋白質含有量,蛋白質組成,およびinvitro抗酸化活性を測定することによって,ハエ幼虫の高温抗酸化性蛋白質を得るための最適処理条件を決定した。また,H9c2細胞に対する抗酸化蛋白質の疎水性と酸化損傷の保護作用と機構を分析した。その結果、高温処理イエバエ幼虫の水抽出液は高温耐性タンパク質を獲得でき、さらに理想的なスーパーオキシドアニオンラジカル、ヒドロキシルラジカル消去能力及び高い還元力を有し、100°Cで20min処理すると高温抗酸化タンパク質を得られることが分かった。H2O2誘発損傷後のH9c2細胞の生存率は,約39%増加し,LDHの浸出率は,約24%減少し,SOD活性,CAT活性,およびGSH含有量を有意に増強した(P<0.05)。H2O2損傷H9c2細胞に対する良好な保護作用を有する,高い耐高温性を持つ抗酸化性蛋白質が,ハエの幼虫から得られていることが示された。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品蛋白質  ,  油料作物 

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