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J-GLOBAL ID:202002237173724865   整理番号:20A1135170

大腸菌の高密度培養発酵L-トリプトファン【JST・京大機械翻訳】

L-tryptophan fermentation by high cell density culture of Escherichia coli
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号: 23  ページ: 15-20  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高レベルの大腸菌の高密度培養を実現し、発酵法によるL-トリプトファンの生産効率を高めるため、大腸菌TRTHを供試菌株とし、初期発酵プロセスに基づき、発酵接種量と基質KH2PO4添加量をそれぞれ4つの勾配に設定し、発酵対照試験を行った。成長,酸生成,リン酸塩消費,糖酸変換,および副産物蓄積に及ぼす基質KH2PO4の影響を研究した。試験の結果、接種量が20%(体積分率)、基質KH2P04添加量が10g/Lの時、最高菌体密度は65.39g/Lに達し、最終L-トリプトファン収量は59.55g/Lとなり、それぞれ最適化前より45.99%と31高くなった。17%、発酵遅延期は明らかに短縮し、菌体の生長が速く、原料利用率が大幅に向上し、主な副産物の蓄積量が低く、発酵の全体レベルが最適に達した。大腸菌の高密度培養のL-トリプトファン発酵における応用に、低コスト、実行可能性の高い新しい戦略を提供し、同時にL-トリプトファン発酵生産における基質リン酸塩のコントロールに参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (4件):
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