文献
J-GLOBAL ID:202002237481921998   整理番号:20A1496905

日本における伝統的裏付け技術の形式化による教育効果【JST・京大機械翻訳】

Educational Effects by Formalizing of Traditional Backing Techniques in Japan
著者 (3件):
資料名:
巻: 1216  ページ: 186-192  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5075A  ISSN: 2194-5357  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,専門家の実用的なバックリング技術を定式化し,非専門家への理解を行うために,運動解析を行った。日本の吊下げスクロールを取り付けると,日本の紙は層状である。また,これらの論文を適用するため,小麦澱粉を水と混合し,ゼラチン化して接着剤として使用した。さらに,柔軟性を増すために,小麦澱粉ペーストを約10年間冷蔵した。本研究では,従来の技術に関する三次元運動解析の新しい方法を実施でき,これが非専門家のより良い教育につながるかどうかを検討した。動作中の姿勢を視覚化する運動解析の結果は,非専門家に正の影響を与えることを確認した。Copyright The Editor(s) (if applicable) and The Author(s), under exclusive license to Springer Nature Switzerland AG 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る