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J-GLOBAL ID:202002237546673482   整理番号:20A1229273

混合推奨点食モデルの最適化実現【JST・京大機械翻訳】

An Optimized Implementation of a Hybrid Recommended Order Model
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 29-36  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3284A  ISSN: 1672-058X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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中国の伝統的な中食点食サービスにおいて、点食推薦及び菜種推薦のカバレージが低い問題に対して、関連ルールと野菜属性に基づく推薦アルゴリズムを組み合わせた混合推薦点食モデルを提出した。歴史的関連菜種組合せと野菜のキー属性により、菜種関連度と類似度を計算し、その後、得られた菜種総合スコアに従って、推薦ルールを生成し、従来の関連ルールFP-growthアルゴリズム推薦を最適化し、最後に、顧客のスポット野菜発見により後続点食推薦を行った。真実の中食館の歴史点食データを収集し、モデルとアルゴリズムに対して有効性検証を行い、実験結果により、このモデルが一定の菜種推薦数に達した時、野菜の推薦精度と被覆率において、従来の単一相関ルール推薦より優れ、多くの顧客における食料食の点食推薦に適していることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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計算機網  ,  人工知能 
タイトルに関連する用語 (4件):
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