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J-GLOBAL ID:202002237896112210   整理番号:20A2220565

蛋白質アミロイド形成におけるイオン液体:最新技術の簡単なスクリーンショット【JST・京大機械翻訳】

Ionic liquids in protein amyloidogenesis: a brief screenshot of the state-of-the-art
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 847-852  発行年: 2018年 
JST資料番号: W4110A  ISSN: 1867-2469  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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イオン液体(ILs)は,生体分子との相互作用がバイオナノテクノロジーにおける潜在的用途のために大きな注目を受けている有機非水性電解質の広大なクラスである。最近,ILsが蛋白質アミロイド形成に影響を及ぼすことが示されている。一部のILsはアミロイドへの蛋白質の凝集に有利であるが,他はそれらの形成を阻害する。さらに,ILsは成熟線維を溶解でき,蛋白質生化学機能を回復できる。本レターでは,基礎科学およびバイオメディシンから材料科学への応用およびバイオナノテクノロジーの両方における重要な発展の有望性を有する,この新興分野の概要を述べた。ILsの巨大な多様性は,将来の研究と潜在的用途のための広大な遊び地を提供する。Copyright International Union for Pure and Applied Biophysics (IUPAB) and Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2018 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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