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J-GLOBAL ID:202002238021853305   整理番号:20A1144321

「農大6号」ユークリ果実のアントシアニン抽出技術の最適化及び生物活性研究【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Extraction Technology and Bioactivity of Anthocyanins in Cerasus humilis Variety Nongda 6
著者 (6件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 125-130  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3697A  ISSN: 1001-4942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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「農大6号」のユークリ果実アントシアニンの生物活性を研究するため、本実験はその抽出技術を最適化し、その抗酸化活性及び抗菌効果を分析した。結果は,エタノール濃度90%,pH=3.0,材料/液体比率1:7(g;超音波時間が30分であったとき,アントシアニンの抽出量は0.112mg/gであった。精製アントシアニンのDPPHラジカル捕捉力,FRAP還元力,およびOHラジカル捕捉能は,粗製アントシアニンのものより著しく高かった。果実アントシアニンは大腸菌、黄色ブドウ球菌及び枯草菌に対して抑制効果があり、最小発育阻止濃度はそれぞれ1040、260、2080μg/mLであり、60°C以上の高温処理後、アントシアニンの分解速度は加速し、静菌効果も弱まった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品 
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