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J-GLOBAL ID:202002240088231858   整理番号:20A0671209

Bacillus subtilisによるBeefy Meatyペプチドの自己誘導性発現と高細胞密度発酵【JST・京大機械翻訳】

An auto-inducible expression and high cell density fermentation of Beefy Meaty Peptide with Bacillus subtilis
著者 (10件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 701-710  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0175D  ISSN: 1615-7591  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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現在,微生物によるフレーバーペプチドの発現に関するいくつかの事例が,従来の方法に対する生物学的発現の明らかな利点のために報告された。しかしながら,旨味ペプチド(BMP),旨味ペプチドの焦点は,その安全な発現や発酵槽における過剰生産に関与していない。本研究において,マルチコピーBMP(8BMP)を首尾よく自己誘導的に発現し,Bacillus subtilis 168において効率的に生産した。最初に,8BMPはB.subtilis168においてsrfAプロモーターで自己誘導的に発現した。さらに,8BMPの効率的生産を5L発酵槽で研究した:Pontryaginの最大原理によって最適化された発酵は最も高い8BMP収率(3.16g/L)を得た。それは,2段階供給栽培(2.67g/L)と一定速度給餌栽培(1.75g/L)のものよりそれぞれ1.2倍と1.8倍であった。全体として,B.subtilisにおける8BMPの自己誘導性発現およびPontryaginの最大原理による発酵は,BMPおよび他のペプチドの過剰生産に対して伝導性である。Copyright Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2019 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  微生物の生化学  ,  微生物代謝産物の生産 

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