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J-GLOBAL ID:202002240162231734   整理番号:20A0562051

梅果実由来ペクチンの分子特性の解析

著者 (5件):
資料名:
巻: 2nd  ページ: 24  発行年: 2019年 
JST資料番号: L3625B  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】梅果実の加工工程において大量に生じる果実残渣にはペクチンが豊富に含まれる。その加工機能性にはペクチンの分子特性が大きく影響することから、本研究では梅果実より抽出・分画したペクチンの化学組成分析と高分子化学的手法による分子構造解析を行...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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