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J-GLOBAL ID:202002240423498828   整理番号:20A0770679

澱粉農業レフトバーからの異なる初期pHの光発酵プロセスにおけるバイオ水素収率ポテンシャルと電子バランスの評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of biohydrogen yield potential and electron balance in the photo-fermentation process with different initial pH from starch agricultural leftover
著者 (8件):
資料名:
巻: 305  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉農業レフトバは,水素を生産する光合成細菌の潜在的基質である。本研究では,光発酵バイオ水素生産プロセスと電子バランスに及ぼす初期pHの影響を調べた。改良Gompertzモデルを採用し,水素収率,糖消費および代謝産物進化を,5から9まで変化する初期pHでモニターした。結果は,澱粉が炭素源としてみなされたとき,水素が主に酢酸と酪酸代謝経路を通して生成されたことを示した。最大水素収率(642±22mL)と最高の水素生産速度(77.78mL/(L ・h))が7の初期pHで得られ,37.65%の基質電子が水素に向かって発散することが分かった。他の初期pHレベルで,低い水素収率,水素生産速度,および低い電子転換が得られた。また,pHが7のとき,遅れ時間は0.04時間であった。それは他のレベルより著しく低かった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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