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J-GLOBAL ID:202002240882489363   整理番号:20A0546544

環境分析における小規模のコーヒー作付体系の多様性の統合【JST・京大機械翻訳】

Integrating diversity of smallholder coffee cropping systems in environmental analysis
著者 (9件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 252-266  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1755A  ISSN: 0948-3349  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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目的:コーヒーは国際的に重要な貿易資産である。世界的コーヒー生産の約70%が25百万人の小規模農家により提供されている。近年,コーヒー系はコーヒー単培養のより強化されたシステムに変換されている。本論文の一般的な目的は,伝統的なコーヒー栽培システムと収穫後プロセスのより良い画像を提供し,環境影響を評価し,小規模な作付体系の多様性を統合することである。方法:関連作物と影樹によるコロンビアコーヒー栽培を代表する3つの作付体系について,craルから農場ゲートへのライフサイクルアセスメントを行った。コーヒーのみ(CA),遷移日陰を持つコーヒー(CTS),および永続的日陰(CPS)を持つコーヒーである。研究したシステムは,湿潤法を用いた入力,農業生産および収穫後操作を含む。農場の最終製品は,農場における豆コーヒーである。使用された技術は,地域における小規模なコーヒー栽培者の平均実践を代表している。コーヒーの複数の機能を扱うために,3つの機能単位(FU)を選択した:時間による面積(ha*年~-1単位面積),生産性(パーチャメントコーヒーのトン)および農民収入(1000USD$)。7つの中間点カテゴリを選択した:気候変動,酸性化,陸生富栄養化,淡水富栄養化,海洋富栄養化,淡水生態毒性,水資源枯渇。結果と考察:著者らは,3つのタイプの作付けシステムCA,CTSとCPSからのライフサイクルインベントリーと影響評価結果を提示する。全てのFUについて,CPSシステムは海洋富栄養化を除いて最低の潜在的影響を有していた。また,CPSは最高のコーヒー収率を持つが,それはまた最高のコストを持っている。作付けシステムの多様化が環境性能に影響する複数の要因の一つであるとしても,農業林業はオフファム寄与(入力製造)を減少させることにより環境影響を低減し緩和するための有望な経路であると思われる。結論:結果は,多様な作付けシステムが農場のコーヒーの潜在的な環境影響を評価するときに影響を持ち,見出された差異が伝統的なコーヒーシステムにおける遮光によって影響される可能性があることを示している。将来の研究は,土地利用と炭素動力学を含むCTS作付けシステムの実際の可能性を考慮するために必要である。消費段階がコーヒーの環境フットプリントを低減するための重要な運転者でもあるので,社会指標を含む評価と特定のコーヒー産業形質転換と利用における価値連鎖の残りも必要である。Copyright The Author(s) 2019 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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