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J-GLOBAL ID:202002240906775499   整理番号:20A1466681

米粉の品質に及ぼす発酵の影響に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Effect of Fermentation on the Quality of Instant Rice Flour
著者 (6件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 46-49,64  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4193A  ISSN: 1674-506X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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植物性乳酸桿菌、Pichiapastoris及びRhizopusoryzaeの発酵米パルプが便利なシルト品質に与える影響を検討した結果、発酵が米パルプのピーク値粘度、谷値粘度と崩壊値及び最終粘度を著しく向上させ、帰生値が著しく低下することが分かった。発酵プロセスによって生産される便利なシルトの硬度,弾力性,および引張距離は著しく向上した。同時に,発酵プロセスも,発酵性絹の官能スコア,調理特性,および再水和を改善した。混合菌種発酵は,最高86.3の官能スコア,7.73%と4.96%の切断率,および270±21sの復水時間をもたらした。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  製粉 
タイトルに関連する用語 (3件):
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