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J-GLOBAL ID:202002241950663892   整理番号:20A0141898

家庭準備中の食品損失の理由【JST・京大機械翻訳】

Reasons for food losses during home preparation
著者 (1件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: 574-585  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0159A  ISSN: 0007-070X  CODEN: BFOJA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:本論文の目的は,家庭の準備損失の理由を調査することである。デザイン/方法論/アプローチ:調製行動の観察および9人の人々の半構造化面接を,彼らのキッチンにおいて実施した。データを定性的データ解析法により分析した。結果:3つのタイプの調製損失,すなわちおそらく避けられる食品廃棄物,過剰な除去および意図しない損失が同定された。おそらく避けられる食品廃棄物と過剰な除去は,食用と食用の間の灰色領域にある人々の認識,それらの嗜好性,食品の低品質,調製における利便性,調製スキルと知識の欠如,および調製損失に関する懸念の欠如のために発生した。意図的でない損失は調理ツール上に残された食品のわずかな部分であった。研究の限界/含意:本研究の参加者は日本に住む9人の女性で,飽和を達成するためにさらなる研究が必要である。独創性/価値:いくつかの研究は,調製損失の理由を議論し,そして,現存の研究は,日記方法とアンケートに基づいた。本研究は,消費者調製行動のインタビューと観察に基づいて,調製損失のいくつかの新しい理由を明らかにした。これらの新しい詳細は,食品損失を減らすことを目的とするキャンペーンまたはプログラムに役立つであろう。Copyright 2020 Emerald Publishing Limited All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品一般  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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