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J-GLOBAL ID:202002242603983773   整理番号:20A1117208

豆乳蛋白質の蜂蜜媒介凝集【JST・京大機械翻訳】

Honey-mediated aggregation of soymilk proteins
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3098A  ISSN: 2405-8440  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜中の主要な有機酸であるグルコン酸は,豆腐の調製における凝集剤として典型的に使用されるグルコノ-δ-ラクトンの部分加水分解物である。本研究は,豆乳に加えて,異なる濃度での5つの異なるタイプの蜂蜜の凝固能を調べることを目的とした。いくつかの試料において,凝集体はより高い蜂蜜濃度で上層に形成し,一方,凝集体は中間の蜂蜜濃度で沈殿した。両現象はグルコノ-δ-ラクトン及びグルコースの異なる混合物を添加することにより再現され,蜂蜜のグルコン酸濃度及び全糖含量が豆乳凝集を誘発することを示した。興味深いことに,高濃度のグルコン酸を含む蜂蜜は低い全糖含量を示した。さらに,試作品において,豆乳との混合蜂蜜の混合物はパスタであると決定された。著者らの結果は,蜂蜜が豆乳を凝固できることを示し,それは豆乳ベースの工業製品を調製するための新しくて便利な方法を提供する可能性がある。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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砂糖以外の糖 
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