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J-GLOBAL ID:202002242736802734   整理番号:20A2800616

ニワトリ卵の病原性細菌に対するUV-C照射と組み合わせた紙卵トレイから放出される精油蒸気の抗菌活性の増強【JST・京大機械翻訳】

Enhancement of antibacterial activity of essential oil vapor released from a paper egg tray in combination with UV-C radiation against pathogenic bacteria on chicken eggs
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号: 10  ページ: e14794  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,クローブ油(10-80μg/g)または40μg/gのオイゲノール,酢酸オイゲニル,およびオイゲノール/エグニルアセタートの組合せを含む紙卵トレイの抗菌活性を,7:1,1:1,および1:7の比率で,UV-C照射で研究し,大腸菌,Salmonella enterica血清型Typhimurium,およびStaphylococcus aureusの増殖を30日間,ニワトリ卵で対照した。UV-C照射と共に40μg/gクローブ油とオイゲノール/エグニルアセタートの組合せ(7:1比)の気相で処理した卵トレイは,すべての病原性細菌に対して活性を示し,卵のシェルフライフを約5倍延長した。処理した卵トレイに貯蔵された卵は,良好な品質を示した。UV照射後の気相における2つの主成分(オイゲノール/エグニルアセテートの7:1)の相乗効果は,クローブ油蒸気の増加した抗菌活性の主要因であることが分かった。PRACTICAL APPLICATIONS:本報では,卵トレイ産業において,この技術はトレイの大規模生産に容易に適用でき,消費者への微生物学的に安全な卵のデリバリーを可能にする。さらに,この技術は卵トレイへの散布によって適用できる。その後,卵トレイをUV-C照射に曝露し,精油の抗菌活性を増強し,次に卵を卵トレイに置く。このプロセスは,消費者へのデリバリー中の細菌増殖の阻害を助ける。これは農場からフォークに非常に有用である。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品添加剤  ,  動物性水産食品 
物質索引 (1件):
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