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J-GLOBAL ID:202002243025095862   整理番号:20A0480292

限られた資源集団のための栄養教育介入におけるレシピの消費者受容性を評価するための官能科学の利用【JST・京大機械翻訳】

Using Sensory Science to Evaluate Consumer Acceptance of Recipes in a Nutrition Education Intervention for Limited Resource Populations
著者 (3件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 134-144  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3269A  ISSN: 1499-4046  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,栄養教育介入におけるレシピの消費者受容を評価し,食事行動を変化させるための参加者の意図を評価した。本研究参加者は,9点ヘドニック尺度を用いて,ジョージア食品の大学における16の処方を評価し,類似の通常規模における食事品質を改善するための行動に従事する可能性を示した。Georgiaにおける拡張食品栄養教育プログラムにおける89人から122人の成人参加者の利便性サンプルは,各処方を評価した。研究参加者がサンプリングした8つの対話型栄養教育セッションはセッション当たり2つのレシピをサンプリングし評価した。食事の質を向上させるための促進された行動における各処方の全体的な好みと従事の可能性に対する平均スコアは興味のある結果であった。記述統計を作成した。促進された行動におけるrecipesの全体的嗜好と意図の間の関係をスピアマン相関係数により評価した。結果は,カリキュラムにおける16の処方のうちの13が許容できる官能品質の基準を満たしていることを示した。全体的嗜好は,食事の質を改善するための行動に従事する参加者の意図と有意に相関していた。顕著な年齢と性別関連の差が同定された。消費者受容の評価は,処方の消費者受容を改善するための新しい処方の導入を通して,食事の質を改善するために設計された介入において有用であるかもしれない。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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