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J-GLOBAL ID:202002243244369125   整理番号:20A2265568

食物は腸管病原性細菌に対するコロニー形成耐性にどのように影響を及ぼすか【JST・京大機械翻訳】

How Food Affects Colonization Resistance Against Enteropathogenic Bacteria
著者 (2件):
資料名:
巻: 74  ページ: 787-813  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0496B  ISSN: 0066-4227  CODEN: ARMIA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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抄録/ポイント
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食品は健康の全ての側面に主要な影響を与える。最近のデータは,食品組成が腸内病原性細菌による感染に対する感受性にも影響することを示唆する。ここでは,食物が粘膜防御と同様に微生物叢をどのように変えるか,そしてこれが感染にいかに影響するかについて議論する。Salmonella Typhimurium下痢はパラダイムとして役立ち,補完的な証拠は他の病原体に由来する。コロニー形成抵抗性,宿主防御および感染過程ならびにマウスモデルおよび実験食品の長所および限界に対する食品組成の影響を検討し,それは基礎となる機構の解明に利用できる。Copyright 2020 Annual Reviews All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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分子遺伝学一般  ,  微生物生理一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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