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J-GLOBAL ID:202002243297587353   整理番号:20A2534616

南アフリカのLimpopo地方からの穀類(トウモロコシ,コムギ)中のマルチマイコトキシンの定量【JST・京大機械翻訳】

Quantification of multi-mycotoxin in cereals (maize, maize porridge, sorghum and wheat) from Limpopo province of South Africa
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 1922-1938  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0989B  ISSN: 1944-0049  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:マイコトキシンは,他の間でAlternaria,Aspergillus,FusariumおよびPenicillium属に属する糸状菌毒素産生菌によって産生される二次代謝産物である。マルチクラスマイコトキシンを55の穀類試料から抽出し,液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析を用いて分析した。トウモロコシ,トウモロコシ粥,モロコシおよびコムギの採択抽出法を総合的に検証した。さらに,この方法を食品におけるマイコトキシンの自然発生を決定するために試験した。α-ゼアラレノール(α-ZEL)(89%),フモニシンB_3(FB_3)(84%),フモニシンB_1(FB_1)(80%),デオキシニバレノール(DON)(18%),オクラトキシンA(12%),デオキシニバレノール(DON)(12%),オクラトキシンA(1%),デオキシニバレノール(2%),15-アセチルデオキシニバレノール(2%),シクロピアゾン酸(CPA)(2%),およびアフラトキシンB_2(2%)を含むトウモロコシ,トウモロコシ粥,モロコシおよびコムギにおいて,22のマイコトキシンのうち12(12)を検出した。データは全てのマトリックスでα-ZEL(範囲:6.5~70.5μg/kg)の高い発生率を明らかにした。トウモロコシ試料は他のマトリックスと比較して高いマイコトキシン共起性を有した。食品製品中の全回収マイコトキシンは,フモニシン(FB_1とFB_3)が南アフリカと欧州委員会規制を超え,最高濃度はトウモロコシで2153μg・kg-1であった。痕跡量のCPA(<定量限界),STG(範囲:0.30~0.74μg/kg)が検出され,高濃度のTeA(292.7μg/kg)がモロコシで検出されたので,農村地域からの食品商品における新興マイコトキシンのレベルをモニターすることは必須である。これらのマイコトキシンの発生はさらに頻繁な分析を促進し,試料中のそれらの共起は公衆衛生に大きな脅威をもたらし,従って,これらの毒素の汚染レベルをステープルに低減させるべきである。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  穀類とその製品一般 

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