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J-GLOBAL ID:202002245013133091   整理番号:20A0792150

ファインケミカルのための蛋白質アミノ酸の生体触媒誘導体化【JST・京大機械翻訳】

Biocatalytic derivatization of proteinogenic amino acids for fine chemicals
著者 (16件):
資料名:
巻: 40  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0503A  ISSN: 0734-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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α-アミノ基,α-カルボキシル基及び特定の側鎖を含む種々の官能基を含むアミノ酸(AAs)は広範囲の化学的性質を示す。バイオ触媒によるAAsのこれらの官能基の誘導体化は,医薬品,化学合成,化粧品,食品工業において価値のあるα-ケト酸,α-ヒドロキシ酸,非蛋白質AA,アミン,ペプチド,高級アルコール,フェニルプロパノイドのような種々の化学物質を生産する持続可能な方法である。ここでは,誘導体化反応の設計,技術的ボトルネックを克服する方法,および得られる可能性のある化学物質の可能性のある範囲を記述するために,AAsの誘導体化における最近の進歩をレビューした。さらに,将来の展望を強調し,微細化学物質の生産のためのAAsの誘導体化に残る課題に取り組んだ。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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代謝と栄養  ,  微生物代謝産物の生産  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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