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J-GLOBAL ID:202002245091613710   整理番号:20A0572316

貯蔵中の魚油酸化特性のin situモニタリングのための電気はんだ付鉄イオン化質量分析に基づくリピドミクス【JST・京大機械翻訳】

Electric Soldering Iron Ionization Mass Spectrometry Based Lipidomics for in Situ Monitoring Fish Oil Oxidation Characteristics during Storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 2240-2248  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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急速蒸発イオン化質量分析(Reims)と結合した電気はんだ付け鉄イオン源(ESII)を開発し,貯蔵中の魚油の酸化特性における動的変動傾向をin situ監視するために用いた。様々な日に貯蔵された魚油の脂質のプロファイルは,ESII-REIMSによって得られた。脂肪酸とトリアシルグリセロール種を構造的に同定し,それらの豊度を主に主成分分析と直交部分最小二乗分析を含む多変量統計モデルに従って分析した。共有および独特の構造プロットにおいて,m/z255.23,281.24,877.72および901.72のイオンは,酸化魚油試料の中で最も有意な変動を示した。最適Youden指数が0.91の受信者動作特性曲線解析に基づいて,これらのマーカをさらに検証した。粘度と揮発分の変化も評価し,魚油の酸化特性をさらに検証した。本研究は,先進的検出法として使用されるESII-REIMS技術が貯蔵中の魚油品質を保証できることを示した。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 

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