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J-GLOBAL ID:202002246003639778   整理番号:20A1498328

スペインのアレルギー患者における果実に起因する花粉食物アレルギー症候群の原因となるQuercus ilex花粉アレルゲン,Que i1【JST・京大機械翻訳】

Quercus ilex pollen allergen, Que i 1, responsible for pollen food allergy syndrome caused by fruits in Spanish allergic patients
著者 (10件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 815-823  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0205A  ISSN: 0954-7894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:野菜からのPR10に関連した花粉食物アレルギー症候群(PFAS)はヨーロッパ北部で一般的であるが,地中海諸国ではPFASはプロフィリンと優先的に関連する。しかし,カバノキフリー地域ではBet v1に反応性の花粉アレルギー患者が存在する。それは一次増感剤ではないので,別の責任がある。Quercus ilexは,その順序Faglesに属するので,良い候補である。この順序は,PR10アレルゲンの存在のため,アルダー,ヘイズ,ホーンビーム,オークおよびクリのような高感作花粉を有する樹木を含む。PR10アレルゲンは他のQuercus種で実際に記載されている。目的:著者らの目標は,中央スペインにおけるQ.ilexに対する感作率とPFASの関連頻度を決定することであった。第2に,Q.ilexアレルゲンPR10を同定し,クローンする。方法:感作率を推定するため,呼吸器症状のある224人のアレルギー患者を含めた。皮膚プリックテスト(SPT)と免疫CAPを実施した。合計38のQ.lex感作患者を,Que i 1の率を決定するために,ウエスタンブロット法を用いて試験した。Que i 1由来のペプチドをMALDI-TOF/TOFおよびOrbitrap LC-MSMSにより分析した。Que i 1配列を最初にHolmオークトランスクリプトームから得て,細菌でクローン化し発現させた。結果:59.8%の花粉アレルギー児がQ.ilexに感作された。60.5%の感作率を有するQ.ilex PR10,Que i1を記述し,クローン化し,PFASを報告する65.4%の患者により認識した。【結論】CLINICAL RELEVANCE:Q.ilex花粉への感作は1995年以降有意に増加した。この感作は,この集団におけるPFASの存在がQ.ilexに感作されない患者より高いので,重要である。最初のQ.ilexアレルゲンは記述され,PR10に感作されたスペインの患者におけるPFASに関連するが,カバノキ花粉には曝露されていない。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 

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