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J-GLOBAL ID:202002247933754310   整理番号:20A2479284

周術期栄養:ESPEN専門家グループからの推奨【JST・京大機械翻訳】

Perioperative nutrition: Recommendations from the ESPEN expert group
著者 (22件):
資料名:
巻: 39  号: 11  ページ: 3211-3227  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1761A  ISSN: 0261-5614  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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栄養失調は,有害な術後転帰の主要な危険因子として認識されている。周術期栄養に関するESPEN Symposiumは,英国のNottinghamで開催され,この文献の目的は,外科患者の栄養的および代謝的管理のための科学的根拠を強調することであった。本論文は,この学際的分野における専門家の意見と,現在の証拠に基づく患者と介護者の意見を示す。それは現在の最先端技術を強調する。外科的患者は,様々な程度の栄養失調,サルコペニア,悪液質,肥満および筋膜症を呈する可能性がある。術前最適化は転帰の改善を助けることができる。周術期の輸液療法は,患者のほぼゼロの流体と電解質バランスをできるだけ維持することを目的とする。同様に,血糖コントロールは,低コントロール糖尿病の患者で特に重要であり,HbA1c増加当りの感染性合併症と死亡率のリスクの段階的増加を伴う。固定化は,基礎エネルギー消費の減少,インシュリン感受性の低下,蛋白質栄養に対する同化抵抗および筋力の低下を誘導し,その全ては臨床転帰を損なう。胃腸癌に対する手術を受けている患者において,より強力な証拠を有する,薬物栄養,プレ,プロおよびシンバイオティクスの役割がある。外科的患者の栄養評価は,エネルギー欠損を回復させるための適切な介入と共に,体重減少を避け,腸ミクロビオームを保存し,機能的パフォーマンスを改善することは,外科的患者の栄養的,代謝的および機能的調節の全ての必要な構成要素である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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臨床外科学一般 
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