文献
J-GLOBAL ID:202002248592240038   整理番号:20A0483581

ヤギ肉における大腸菌の不活性化動力学に及ぼすオゾン処理水と電解水の相乗効果【JST・京大機械翻訳】

Synergistic effect of ozonated and electrolyzed water on the inactivation kinetics of Escherichia coli on goat meat
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: e12740  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0135B  ISSN: 0149-6085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オゾン処理及び電解水は,室温で肉加工施設における新鮮肉及び接触表面に関連するほとんどの病原性及び腐敗性微生物に対して殺菌活性を有することが報告されている。しかし,これら2つの処理の抗菌効果は知られていない。したがって,本研究の目的は,ヤギ肉における大腸菌K12の不活性化のために,オゾン処理および電解水の有効性を評価することであった。オゾン処理水とアルカリ電解水の組合せは,オゾン処理水単独(0.53CFU/ml)と比較して,より高いlog減少(1.03CFU/ml)をもたらした。GInaFiTツールを用いて行った回帰分析は,非線形Weibullモデルがヤギ肉上の大腸菌K12の不活性化速度論を記述するための対数線形モデルよりも効果的であることを示した。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般  ,  食品衛生一般 

前のページに戻る