文献
J-GLOBAL ID:202002248603846700   整理番号:20A0560424

米油および米油に含まれる成分の機能性~オリザトコトリエノール,オリザセラミド,オリザギャバ~

著者 (2件):
資料名:
巻: 73  号:ページ: 77-86  発行年: 2020年03月15日 
JST資料番号: G0210A  ISSN: 0912-5396  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・オリザ油化(株)は,米糠の抽出・精製工程の最初に米糠を一度ローラーで伸ばすことによって物理的に細胞壁を破壊する工程を組み込むことで,20~30°Cの低温抽出を達成。
・虚血性心疾患の発症要因の一つであるトランス脂肪酸の発生が抑制され,色やにおい,有効成分の変質を防止。
・米油に含まれる,トコトリエノールは抗酸化能を保有。
・米油の脱ガム工程で出てくるガム質に含まれる,グルコシルセラミドは皮膚の保湿・バリア機能に有効。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る