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J-GLOBAL ID:202002248964119377   整理番号:20A0562055

梅果実由来ペクチンによる酸性乳飲料の安定化

著者 (6件):
資料名:
巻: 2nd  ページ: 26  発行年: 2019年 
JST資料番号: L3625B  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】梅果実の加工工程において大量に生じる果実残渣にはペクチンが豊富に含まれる。本研究では、梅果実から産業的手法を用いて抽出したペクチンの酸性乳飲料に対する分散安定化能を検討した。【方法】Prunus mume‘南高’と‘橙高’のそれぞれ...【本文一部表示】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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