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J-GLOBAL ID:202002249077861243   整理番号:20A2583300

メタボリックシンドロームに対する茶消費の影響:無作為化臨床試験の系統的レビューとメタ分析【JST・京大機械翻訳】

Effects of tea consumption on metabolic syndrome: A systematic review and meta-analysis of randomized clinical trials
著者 (4件):
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巻: 34  号: 11  ページ: 2857-2866  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0135A  ISSN: 0951-418X  CODEN: PHYREH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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メタボリックシンドローム(MetS)は主要な健康被害の1つであり,世界的に流行している。既知の最良の治療法はまだ定義されていない。本研究では,代謝症候群を軽減する際の茶摂取の有益な効果を評価するために,無作為化臨床試験(RCT)のメタ分析を設計した。ここでは,2000年1月~2019年8月にPubMedとEMBASEデータベースに利用可能な関連文献を蓄積した。少なくとも1以上の影響因子を有するRCTを,MetSに及ぼす茶消費の影響に関して研究した。このメタ分析は,茶の消費が拡張期血圧(DBP)に有益な効果を有し,この知見は現在の研究におけるすべてのタイプの茶,またボディマスインデックス(BMI)値に関して特性化されることを示唆した。さらに,この分析は,紅茶の消費が収縮期SBPに保護作用を有し,緑茶が糖尿病の発生率を低下させ,低密度リポ蛋白質(LDL)コレステロールのレベルを低下させることを見出した。これらの機能は少なくとも28またはそれ以上のBMI値を必要とした。メタデータは,茶の消費がMetSに対して保護作用を有すると結論するが,異なる型の茶はMetSに対して異なる防御機構を有するが,正確なメカニズムはまだ明確ではなく,調査する必要がある。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  アルカロイドし好飲料 

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