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J-GLOBAL ID:202002249900911521   整理番号:20A0203874

若年成人における知覚と客観的な食事の質の間に有意な関係が存在する【JST・京大機械翻訳】

Significant Relationships Exist between Perceived and Objective Diet Quality in Young Adults
著者 (4件):
資料名:
巻: 120  号:ページ: 103-110  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0466A  ISSN: 2212-2672  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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理解されていない他の成体亜母集団と比較して,若い成体の間に低い食事品質の不均一な負担がある。知覚および客観的食事品質を研究し,変化に対する可能な障壁を理解した。米国の若年成人における知覚された食事の質と客観的な食事の質の間の関係を調査する。この横断的研究は,2013~2014年の国民健康と栄養調査からのデータを用いて,総健康評価指標-2010(HEI-2010)スコアと成分スコアを計算し,知覚された食事質スコアとの関係を研究した。サンプルは,24時間思い出しデータにより,18~30歳の1,261名の若年成人から構成された。知覚および客観的食事品質を評価した。多重回帰分析を用いて,知覚された食事品質スコアから総HEI-2010スコアを予測する能力を試験した。規則化ロジットを用いて,HEI-2010成分スコアがより高い知覚された食事品質を有するオッズを予測するかどうかを試験した。優れた(b=8.442,P<0.001),非常に良い(b=9.733,P<0.001),および良い(b=5.527,P<0.001)知覚された食事品質は,低い知覚された食事品質の参照カテゴリーと比較して,総HEI-2010スコアの有意な予測因子であった。完全回帰モデルは,全HEI-2010スコアにおける分散の17.0%を予測した。全体の果実(オッズ比[OR]=1.098,P=.017),全粒(OR=1.046,P=.023)および空カロリー(OR=1.054,P<0.001)は,食事品質の低い評価の代わりに,知覚された食事品質のより高い評価(公正,良好,非常に良い,優れた)と有意に関連していた。オッズにおける差はカテゴリーを通して低かった。知覚と客観的な食事の質の間には有意な関係があるが,他の変数はこれらの2つのタイプの食事の質を説明する上で実質的な役割を果たしている。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (3件):
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